PEMBUATAN PENDOPO PUNDEN DUKUH JATISARI DESA GEMPOLSARI

• Jul 25, 2020

Punden Mah Sari merupakan punden di salah satu dukuh yang ada di Desa Gempolsari yaitu Dukuh Jatisari. Punden tersebut bertempat di lokasi makam Dukuh Jatisari di wilayah RT 01 RW 01 Desa Gempolsari. Sebelumnya pendopo punden sudah ada, tetapi masih kecil dan ketika ada kegiatan khajatan sedekah bumi sangat tidak mencukupi. Kemudian digagas salah satu tokoh masyarakat di Dukuh Jatisari di pandang perlu membuat pendopo punden yang ukuranya agak besar. [caption id="attachment_546" align="alignleft" width="169"] GOTONG ROYONG WARGA MEMBUAT PENDOPO PUNDEN MBAH SARI[/caption] Pembuatan pendopo punden ini dilaksanakan dengan cara gotong royong masyarakat Dukuh Jatiosari. Dengan di buatkannya pendopo yang ukurannya lebih besar diharapkan dapan menampung masyarakat ketika digunakan kegiatan Sedekah Bumi Dukuh Jatisari. Pembuatan pendopo berlangsung kurang lebih satu minggu dan Alhamdulillah dapat ber jalan dengan lancar. Warga Dukuh Jatisari sangat bersemangat mengikuti gotong royong membuat pendopo punden tersebut. Biaya pembuatan pendopo tersebut berasal dari donatur dan juga swadaya masyarakat Dukuh Jatisari.