PELAKSANAAN KEGIATAN RABAT BETON BERSUMBER DANA DESA ( DD )

• Sep 08, 2020
  • bayan

Pelaksanaan kegiatan rabat beton yang bersumber Dana Desa ( DD ) tahun anggaran 2020 dilaksanakan mulai tanggal 3 september 2020. Volume Rabat Beton yang dikerjakan ini adalah P 83m L 3,5m T 0,15m. Pekerjaan rabat beton ini menggunakan spek K 250. Kegiatan ini dikerjakan secara swakelola oleh Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK ) dan dikerjakan oleh masyarakat Desa Gempolsari sendiri. [caption id="attachment_630" align="alignleft" width="300"] PENGERJAAN RABAT BETON RT 03 RW 01[/caption] Pelaksanaan dimulai dengan leveling atau perataan dasar jalan dengan menggunaka base cose. Leveling ini bertujuan agar nanti volume K 250 bisa sesuai perencanaan. Setelah di leveling kemudian dipadatkan dengan menyiram base cose tersebut dengan menggunakan air. Pelaksanaan Rabat Beton dilaksanakan pada tanggal 5 September 2020 karena menunggu jadwal dari penyedia bahan K 250. Kegiatan ini berjalan dengan baik sesuai volume dan petunjuk dari Tim Pelaksana Kegiatan. Pengecoran ini berlangsung selama satu hari kemudian setelah selang satu hari rabat beton yang sudah jadi di siram menggunakan air agar kuwalitas rabat beton menjadi baik dan tidaak mudah pecah.