OPTIMALISASI GERAKAN MEMAKAI MASKER SERENTAK

• Sep 17, 2020

Pemerintah Desa Gempolsari melaksanakan optimalisasi pelaksanaan Gerakan Memakai Masker Serentak. Bertempat di Balai Desa Gempolsari pada hari rabu tanggal 16 September 2020 pukul 08.30 dilaksanakan deklarasi/ pencanangan pemakaian masker serentak. Karena berdasarkan edaran dari bapak Bupati Pati Nomor 440/2162 tentang Pelaksanaan Gerakan Memakai Masker Serentak, sejumlah 406 Desa / Kelurahan yang ada di Kabupaten Pati melaksanakan Gerakan tersebut secara serentak. [caption id="attachment_634" align="alignleft" width="300"] PEMUKULAN KENTONGAN SEBAGAI TANDA PENCANANGAN GERAKAN MEMAKAI MASKER SERENTAK DI DESA GEMPOLSARI[/caption] Dalam rangka mengsukseskan Gerakan Memakai Masker serentak tersebut Pemerintah Desa Gempolsari mengajak BPD, RT, RW, Karang Taruna, dan juga Tokoh Masyarakat untuk bersama - sama mendeklarasikan/ mencanangkan gerakan tersebut. Gerakan memakai masker serentak yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Pati ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk pencegahan dan penanganan Covid - 19 yang sampai saat ini masih belum teratasi. Dengan slogan " MASKERMU MELINDUNGIKU, MASKERKU MELINDUNGIMU, MASKER KITA MELINDUNGI KITA SEMUA ". Kegiatan pencanangan Gerakan Memakai Masker Serentak ini ditandai dengan pemukulan kentongan dihalaman Balai Desa Gempolsari disaksikan semua peserta yang hadir dan juga tetap di dampingi Babinsa Desa Gempolsari.